sábado, 9 de marzo de 2013

Jabón Amor

                     



          Propiedades de la leche de oveja:  Con respecto a la leche de vaca contiene el doble de fósforo, un   60% más de proteínas y casi el doble de calcio. Es rica en vitamina B2.
Está compuesta principalmente por agua, iones (sal, minerales, calcio) glúcidos, materia grasa y proteinas.



         Curiosidades:
                      La leche en casi todos los mamíferos, incluidos los humanos, tiene en su composición derivados de la morfina, llamados casomorfinas, que se encargan de mantener en el lactante cierto nivel de adicción para incentivar su apetito y  tranquilizar al lactante en su nueva etapa de vida.
                   El calor en  las leches conservadas produce una gelificación de la misma, ¿esto ayudará a la gelificación del jabón? Tema de estudio y experimentación.




            Para su elaboracón usé un recipiente de papas fritas de nombre conocido, forrado con papel de horno, habiendo cortado el fondo y usando como tal, la tapa plástica.
        
           Ingredientes: Aceite de oliva vírgen extra, girasol, cacao, leche de oveja. Añadí crema de coco en la traza que aporta cremosidad a los jabones.
       
           Los corazones son inclusiones de jabón de glicerina casero.

           El sello,la estrella de cinco puntas con la "T", por supuesto del maestro creativo de los sellos, Omar López.

























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